Aller au contenu

Crèmes écran total

Malheureusement l’écran total n’existe pas. Il n’existe pas de crème qui puisse permettre de filtrer la totalité des ultraviolets notamment […]

Conseils pour une bonne hygiène de vie

De nombreux experts estiment que l’évolution de notre mode de vie et de notre environnement, au cours des dernières décennies, […]

Peut-on freiner la chute des cheveux ?

Même si elle n’est pas systématique, la chute des cheveux au cours d’un traitement contre le cancer est souvent traumatisante. […]

Sel

De même que pour la plupart des aliments, le lien entre sel et risque accru de cancer n’est pas très […]

Café – Thé

Il est recommandé d’éviter la consommation répétée de boissons brûlantes car elles provoqueraient des lésions au niveau de l’œsophage susceptibles […]

Poissons

Les poissons sont susceptibles de contenir certains polluants dont le méthylmercure, un dérivé du mercure présent dans l’environnement de façon […]

Fruits et légumes

L’effet bénéfique des légumes verts et des fruits dans la prévention de certains cancers chez l’homme a été démontré : […]

Alicaments (aliments fonctionnels)

Les alicaments (ou aliments actifs ou encore aliments fonctionnels) sont une invention de l’industrie agro-alimentaire dont le nom est une […]

Lait et produits laitiers

Aucun argument scientifique, basé sur des preuves solides, dans l’état des connaissances actuelles, ne peut avancer que le lait et […]

Suppléments alimentaires

Depuis quelques années, les suppléments alimentaires connaissent un engouement croissant. Concernant la vitamine A et le bêta-carotène, les études ne […]

Fibres et céréales

L’idée d’un effet protecteur des fibres alimentaires pour le cancer du côlon notamment, ainsi que du rectum et du pancréas, […]

Supplémentation en vitamines

Une alimentation équilibrée apporte la dose suffisante de vitamines. Aucun effet protecteur d’une supplémentation vitaminique n’a pu être démontré.

Soja

Le soja est une plante qui contient des phyto-œstrogènes qui ont la propriété de se fixer sur les cellules de […]

Sélénium

Le sélénium est un oligo-élément très utile dans la lutte contre les radicaux libres, de par son action anti-oxydante. L’association […]

Autres aliments

De nombreuses études ont tenté d’associer certains aliments à un rôle protecteur dans la survenue dans certains cancers. Néanmoins, la […]

Effets bénéfiques : le thé vert

Des études de laboratoire in vitro ont montré que des extraits de thé vert pouvaient stopper la croissance des cellules […]

Aliments contaminants, pesticides et polluants

Certains pesticides polluants retrouvés dans l’alimentation ont été reconnus comme augmentant le risque de survenue de certains types de cancer, […]

Mélatonine

On connaît la mélatonine pour ses effets allégués sur le sommeil et le décalage horaire, mais moins pour son effet […]

Surpoids et obésité

Le risque de cancer est réduit lorsque l’IMC (indice de masse corporelle) se trouve entre 18 et 25, chiffre correspondant […]

Régimes alimentaires

Dans l’état actuel des connaissances, rien ne permet de recourir à un régime végétarien dans un but préventif ou thérapeutique. […]

Alimentation équilibrée

En matière de nutrition, il est admis à l’heure actuelle quatre grands principes qui réduisent le risque de cancer : […]

Alimentation BIO

Les produits « bio » diffèrent des produits alimentaires habituels par leur mode de production : moins de pesticides et […]

Le maquillage

Des soins esthétiques gratuits à l’hôpital La beauté est une affaire sérieuse et les 260 membres du CEW France (Cosmetic […]