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Conseils pour une bonne hygiène de vie

De nombreux experts estiment que l’évolution de notre mode de vie et de notre environnement, au cours des dernières décennies, participe à l’augmentation du nombre de personnes touchées par le cancer. La sédentarité et l’insuffisance d’activité physique ainsi qu’une profonde […]
Alicaments (aliments fonctionnels)

Les alicaments (ou aliments actifs ou encore aliments fonctionnels) sont une invention de l’industrie agro-alimentaire dont le nom est une combinaison d’«aliment» et de « médicament ». Il s’agit d’incorporer un nutriment destiné à réduire les risques ou à prévenir […]
Lait et produits laitiers

Aucun argument scientifique, basé sur des preuves solides, dans l’état des connaissances actuelles, ne peut avancer que le lait et les produits laitiers augmentent le risque de cancer. Les études parues sont souvent contradictoires. Au contraire, il est recommandé, dans […]
Suppléments alimentaires

Depuis quelques années, les suppléments alimentaires connaissent un engouement croissant. Concernant la vitamine A et le bêta-carotène, les études ne montrent pas d’effet bénéfique, le bêta-carotène pourrait de plus augmenter le taux de mortalité chez les patients fumeurs et consommateurs […]
Effets bénéfiques : le thé vert

Des études de laboratoire in vitro ont montré que des extraits de thé vert pouvaient stopper la croissance des cellules tumorales. En effet, le thé vert contient des substances appelées polyphénol qui ont des propriétés anti-oxydantes. Ces résultats préliminaires sont […]
Aliments contaminants, pesticides et polluants

Certains pesticides polluants retrouvés dans l’alimentation ont été reconnus comme augmentant le risque de survenue de certains types de cancer, notamment en cas de pesticides dérivés du benzène, une augmentation des cas de cancer hématologique, de tumeur cérébrale, de lymphome, […]
Régimes alimentaires

Dans l’état actuel des connaissances, rien ne permet de recourir à un régime végétarien dans un but préventif ou thérapeutique. L’exclusion de produits d’origine animale (viandes, poissons, œufs, produits laitiers…) n’est pas recommandée dans le cadre d’une alimentation équilibrée et […]