Accueil / Actualités Scientifiques / Épidémiologie du Cancer Colorectal _ La consommation de viande ne majore pas le risque de récidive et de mortalité après de cancer colique de stade III.


  • Article

  • Dr Bruno Buecher

  • Digestif

Épidémiologie du Cancer Colorectal _ La consommation de viande ne majore pas le risque de récidive et de mortalité après de cancer colique de stade III.

Les données épidémiologiques disponibles suggérant un lien entre la consommation de viande et le risque de cancer colorectal, l’American Cancer Society (ACS) recommande aux patients traités pour un cancer colorectal de stade III de limiter leur consommation de viande. Cependant, l’effet délétère de cette consommation dans ce contexte n’a pas été évalué et le fondement de cette recommendation est par conséquent discutable.

L’étude que nous rapportons visait à évaluer l’impact de la consommation de viande dans ce contexte vis-à-vis du risque de récidive et de mortalité.  Elle a porté sur 1011 patients (âge médian: 60 ans; 442 femmes, soit 44% de l’effectif; […]

...

Je n'ai pas de compte ?

Créer un Compte

Déjà inscrit ?

Répondre

Vous devez être connecté pour ajouter un commentaire.