Accueil / Actualités Scientifiques / ÉPIDÉMIOLOGIE DU CANCER COLORECTAL _ Après chirurgie pour cancer colorectal la consommation de fibres alimentaires est à encourager !


  • Article

  • Dr Bruno Buecher

  • Digestif

ÉPIDÉMIOLOGIE DU CANCER COLORECTAL _ Après chirurgie pour cancer colorectal la consommation de fibres alimentaires est à encourager !

L’impact de la consommation de fibres alimentaires sur la survie spécifique et sur la survie globale de patients atteints de cancers colorectaux de stades I à III, traités par chirurgie +/- chimiothérapie adjuvante, a été évalué au sein de 2 vastes cohortes américaines de professionnels de santé : Nurses’ Health Study et Health Professionals Follow-up Study.

Cette étude a finalement porté sur 1575 individus (963 femmes ; âge médian au diagnostic : 68,6 ans). La consommation totale de fibres alimentaires et sa nature (céréales, légumes, fruits) a été évaluée au moyen d’un questionnaire alimentaire renseigné 6 mois à […]

...

Je n'ai pas de compte ?

Créer un Compte

Déjà inscrit ?

Répondre

Vous devez être connecté pour ajouter un commentaire.